Hafer ist ein Urgetreide und sehr robust. Es hat sich im Laufe der Jahre nicht gentechnisch verändert. Hafer ist ein hervorragender Nährstofflieferant und versorgt – im Gegensatz zu Reis oder vielen anderen Getreidearten – bereits über kleine Verzehrmengen mit einer grossen Anzahl wichtiger Nähr- und Vitalstoffe. Haferflocken sind reich an Eiweiß (12,3 g Eiweiß pro 100 g Hafer) und enthält alle essentiellen Aminosäuren. Essentiellen Aminosäuren kann der Körper selbst nicht herstellen, sie müssen daher mit der Nahrung aufgenomen werden. Darüber hinaus ist Hafer sehr reich an verdaulichen Ballaststoffen (Beta-Glucane). Diese geben eine schnelle Sättigung, verhindern einen stark schwankenden Blutzuckerspiegel und Senkung des Cholesterinspiegels. Hafer ist reich an Eisen und Magnesium, ausserdem enthält Hafer Antioxidantien, die die Darmflora gesund erhalten.

 

In den folgenden Produkten wurde Weizen durch Hafer ersetzt:

Greenheart Medium Energy

Greenheart Normal Use Light

Greenheart Normal Use Meal

Greenheart Sportline Classic 28,5/20,8